卢辞参加安徽省专家休假联谊团学术活动

发布者:张会恒发布时间:2015-08-05浏览次数:252

7月29日——8月4日,我院卢辞研究员参加了安徽省专家吉林休假联谊团学术活动。联谊期间,卢辞与省农科院农产品加工研究所就秸秆生态系统的粒、壳、朽、胶、尘、器等要素以及脱粒、脱尘、脱胶、脱朽、脱器等秸秆五脱生态工艺进行了深入探讨;与安徽省优质农产品管理站就名特新优的安徽分布及开发管理进行了广泛交流,特别就安徽优质茶叶资源极其开发利用进行了深入交流。通过这些探讨交流形成了广泛合作的意向,为农业循环经济、安徽特种优质茶叶资源的进一步研究和开发利用打下了坚实的基础。这些合作意向受到了省人社厅专家与国际人才交流中心领导的肯定和称赞。

此外,卢辞研究员还认真听取了安徽水利科学研究院领导关于利用流域整体水资源消除重大水污染事件的介绍和剖析,从而形成了流域治污的新概念和新视角。