中国人民大学刘瑞教授来我院做学术报告

发布者:张会恒发布时间:2016-12-22浏览次数:186

1220日上午,应安徽经济发展研究院的邀请,中国人民大学经济学院副书记刘瑞教授在我校做了题为《当前中国经济走势、问题及出路》的学术报告。安徽经济发展研究院院长张会恒教授主持会议,我校国民经济管理专业学生和国民经济学硕士点的师生参加了报告会。

刘瑞教授从我国高速增长阶段结束,中速增长时代开启这一时代背景下,根据从多个宏观经济指标分析了“十二五”中国经济的变化,对中国经济走势做出独特的判断,对当前中国经济发展出现的问题从总体和结构上进行了深入的分析,对供给侧结构性改革这一解决当前问题的思路进行了阐述。刘瑞教授对中国经济发展充满着信息,对当前经济问题的分析深入浅出,报告获得师生的高度评价。