秦立建为研究院党支部讲党纪学习教育专题党课

发布者:余湉发布时间:2024-05-15浏览次数:34

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),515日,研究院党支部书记、中国合作社研究院院长秦立建为支部讲授党纪学习教育专题党课,安徽经济社会发展研究院院长徐旭初参加,包括党员在内的全体教职工参加学习。

围绕党纪学习教育,秦立建从“学条例 守党纪 促发展”三个部分展开,首先介绍《条例》的修订背景、发布时间、实施时间、篇章分布等总体情况,并针对具体内容进行详细解读,重点解释了与研究院日常工作联系度较高的部分条款,强调党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。随后,秦立建结合典型案例,从“有修养、有规矩、有纪律、有敬畏、有戒惧”和“严守党纪促发展、牢记使命促发展、勇于担当促发展”等方面分别对如何守党纪和促发展进行阐释。

课后,与会人员围绕党课内容进行交流发言,纷纷表示这堂党课生动形象的解读了《中国共产党纪律处分条例》,加深了同志们对党章党规党纪的认识。今后,要坚持党纪常态化学习,内化于心,外化于行,把遵守政治纪律和政治规矩落实到自己的工作和生活中,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

(撰稿人:刘付韩;审核人:丁宁)