2024“绿色低碳高质量发展与智库建设”研讨会在合肥召开

发布者:余湉发布时间:2024-06-02浏览次数:69

62日,“绿色低碳高质量发展与智库建设”研讨会在安徽财经大学合肥中心召开。会议由安徽经济社会发展研究院主办,安徽财经大学原党委书记、原校长、安徽省政协经济委员会副主任丁忠明出席会议并致辞,来自政府、企业及研究机构的7位专家分别作交流发言。安徽财经大学党委统战部常务副部长孙涛出席会议,研讨会由安徽经济社会发展研究院院长徐旭初主持。

安徽省社科院党组书记、院长曾凡银作题为《绿色低碳发展的制度框架》的主题报告;安徽省统计局原副局长、一级巡视员高亳洲作题为《绿色GDP核算问题》的主题报告;安徽省人大财经委副主任洪艳群作题为《智库研究的问题意识》的主题报告;安徽省社科联党组成员、副主席、研究员周祥飞作题为《智库成果的选题、研究方法与转化》的主题报告;安徽省委宣传部理论处处长唐国富作题为《建设“七个强省” 与安徽特色新型智库建设》的主题报告;安徽省文物考古研究所所长叶润清作题为《以文塑旅 以旅彰文 让文化旅游在安徽绿色低碳高质量发展中彰显活力》的主题报告;安徽省电力公司巡查组组长董晨景作题为《安徽绿电发展与清洁能源高质量发展》的主题报告。

在听完专家报告后,徐旭初作总结发言,他表示7位专家分享了自己的研究成果和实践经验,为与会者提供了宝贵的参考和启示。未来,智库也将集中力量,积极开展相关研究,为绿色低碳高质量发展提供智力支持。

(撰稿:安徽经济社会发展研究院刘付韩;审核:丁宁)