研究院举行全体教职工政治学习会议

发布者:余湉发布时间:2024-06-19浏览次数:42

619日,中国合作社研究院和安徽经济社会发展研究院召开教职工政治学习会议。会议由研究院党支部书记、中国合作社研究院院长秦立建主持,安徽经济社会发展研究院院长徐旭初等领导和研究院全体教职工参加学习。

本次学习的内容是《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和安徽省委书记韩俊在第五次民营企业家恳谈会上的讲话等。党内监督没有禁区、没有例外。党内监督必须贯彻民主集中制,依规依纪进行,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用。坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐。党内监督的任务是确保党章党规党纪在全党有效执行,维护党的团结统一,重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。

秦立建表示,高校承担着教书育人的重要职能,高校教师作为教育主体对年轻一代影响深远,必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党内监督和人民群众监督相结合,不断强化师德师风建设,勇担时代重任,做人民的好教师,为推进强国建设、民族复兴伟业培养更多优秀人才。

(撰稿人:刘付韩;审核人:丁宁)