徐旭初为研究院党支部讲授党课

发布者:余湉发布时间:2024-06-19浏览次数:40

619日,安徽经济社会发展研究院院长徐旭初为机关党委研究院党支部讲授党课,包括党员在内的全体教职工参加学习,会议由党支部书记秦立建主持。

围绕“扎实做好‘五篇大文章’ 推动金融高质量发展”这一主题,徐旭初首先强调了金融高质量发展对于党和国家经济全局的重要性。他指出,金融是实体经济的血脉,金融高质量发展是经济高质量发展的关键。当前,我国正处于经济转型升级的关键时期,金融工作必须紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,扎实推进科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融等五大领域的发展。随后,徐旭初采用理论与实际案例相结合的方式分别就五大领域的发展进行了详细解读。徐旭初强调,科技、绿色、普惠、养老和数字经济建设是党和国家全面发展,建设社会主义现代化强国的重要组成部分,做好“五篇大文章”需要各级党组织和广大党员干部的共同努力,要加强党对金融工作的全面领导,确保金融工作始终沿着正确的方向前进。

会议现场,与会人员纷纷表示这堂党课生动形象,通俗易懂,通过此次学习,更加深刻地认识到了金融高质量发展的重要性,也更加明确了自己在工作中的责任和使命。今后,要牢记初心使命,勇于担当作为,不断提高自身素质和业务能力,为推动我国经济高质量发展贡献智慧和力量。

(撰稿人:刘付韩;审核人:丁宁