汪燕敏参加安徽省社会科学界首届学术年会

发布者:经济社会发展研究院发布时间:2014-03-25浏览次数:98

2006年12月23日,由省社科联主办的安徽省社会科学界首届学术年会在合肥召开。安徽省社科界专家学者近200人围绕“安徽崛起:传承、创新、发展”这一主题进行学术研讨和交流。
       首届年会采取大会活动月的形式,已召开了“贯彻落实科学发展观与安徽跨越式发展”、“安徽社会主义新农村建设”和“安徽地方文化的传承与创新”三个专题学术研讨会。学术大会上,学者们对跨越式发展的对策展开多层面的探讨,就工业强省、新农村建设、安徽形象塑造、地域文化、文化传承创新方法论等问题展开论述,涉及了新增长理论等前沿问题。学者们强调,由于发展水平的差异性,安徽跨越式发展要对地域文化精神有一个认同,克服自身的缺陷,吸纳他山之长,因地制宜地发展。
       安徽财经大学经济研究所的汪燕敏参加了年会,其与陈年红老师共同提交的论文《安徽省实现充分就业的战略思考》获年会论文二等奖。