北京师范大学毛显强教授应邀来中心讲学

发布者:经济社会发展研究院发布时间:2014-03-25浏览次数:346

应经济发展研究中心邀请,北京师范大学环境学院博士生导师毛显强教授于124日下午在经济发展研究中心资料室作了一场极富学术价值、而又生动活泼的关于人口资源与环境经济学专业硕士点建设的学术讲座。该硕士点导师组的导师、中心的硕士研究生及中心的各位老师参加了此次讲座。

讲座上,毛教授在回顾了环境经济学发展的时代背景以及发展历程后,重点讲述了资源与环境经济学发展的前沿性问题和国内外各研究机构的发展状况。在谈及环境经济学未来的发展时,毛教授特别指出环境经济学的未来发展和国内外的环境政策有着密切的关系,只有和相关政府机构加强联系才能使得环境经济由理论走向实践,实现其社会价值。人口、资源与环境经济学导师组的老师和研究生就有关问题和毛教授进行了富有成效的探讨。

经济发展研究中心副主任、导师组组长张会恒教授认为,毛教授的讲座具有很高的学术价值、视野开阔、观点新颖、思想有深度。给我校人口、资源与环境经济学硕士点建设提供了新思路,是一次难得的学习机会。

(丁玉玺)