淮畔论坛之第75期:增强镜湖区商贸服务业对全区经济增长贡献率

发布者:经济社会发展研究院发布时间:2014-03-25浏览次数:34

20111011下午,经济发展研究中心举办“淮畔论坛”之75期。本期论坛的主题是增强镜湖区商贸服务业对全区经济增长贡献率。中心研究员卢辞从宏观叙述、做大镜湖区商贸服务业总量、优化商贸服务业结构、鼓励类和限制类商业业态、商贸服务业对全区经济增长的贡献率、城市中心城区具体规划做法和取得的成效等六个方面介绍了课题研究情况,分析了芜湖市镜湖区商贸服务业的现状和趋势、回答了如何更好做大镜湖区商贸服务业总量、优化商贸服务业结构、增强对全区经济增长的贡献率,明确提出镜湖区鼓励和限制的商业业态,提供国内某3个城市中心城区具体规划、做法和取得的成效。

中心所有研究人员参加了研讨。参会人员畅所欲言,围绕案例与主体关系、限制与鼓励的标准、服务业态与其它产业、总量做大与结构优化联系等问题展开了热烈的讨论,提出了很多有益的建议。本期研讨会达到了进一步研究质量质量、活跃学术气氛和学术交流的目的,圆满成功。