安徽(茶博城)茶业升级转型研讨会圆满召开

发布者:丁玉玺发布时间:2016-03-02浏览次数:232

124,安徽(茶博城)茶业升级转型研讨会在合肥良苑大酒店召开。国家统计局安徽调查总队主任杨新龙、安徽大学常伟教授、安徽大学吕孝能教授、省政府发展研究中心卢俊义博士、安徽茶业协会戴祥海会长、安徽南翔茶博城方强华总经理、安徽山鹰企业管理咨询有限公司王唤明经理、安徽经济社会发展研究院副院长胡登峰教授、狄成杰教授、卢辞研究员等参加了本次会议。

首先,卢辞研究员在会上做了专题汇报,就绿茶和发酵茶各自的优缺点以及安徽省在茶产业方面加快转型升级步伐提出自己研究成果。整个研讨会主要围绕茶产业资源、产业生产组织、市场组织开展热烈讨论。

最后,胡登峰进行了会议总结。结合前述专家学者的观点,提出“企业+地方”的品牌体系建立模式。认为本研讨会是我校智库专家与行业专家开展交流的有效形式,也是协同中心建设方面成果之一,希望在以后的研讨交流中,能够更多吸收各个方面专家参与活动,促进学术资源和社会有效对接。