我校“安徽经济社会发展研究中心”智库项目获省级立项

发布者:张会恒发布时间:2016-03-07浏览次数:87

根据《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于高校智库项目立项建设的通知》(皖教工委函〔2015271号),在高校推荐、专家评审推荐的基础上,经省教育厅研究决定,同意16个智库项目立项建设,我校依托安徽经济社会发展研究院申报的“安徽经济社会发展研究中心”项目获准立项建设(与铜陵学院共建)。

安徽省高校智库建设项目从2016年开始实施,建设周期为3年。每个智库每年应围绕区域经济社会发展重大现实问题提交不少于三份高水平研究报告。省教育厅将在3年建设期满后,根据各校智库项目建设情况特别是咨政服务能力,正式命名一批高校智库。

按照《安徽高校智库建设计划》提出的总体要求,我校完成了智库项目建设目标任务书的编制工作。日前,我校与铜陵学院在合肥共同召开了任务书专家评审会。会议由周加来副校长主持,我校丁忠明校长和铜陵学院冯德连副院长到会。丁忠明就我校近几年在服务安徽经济社会建设取得的成绩、在省级重点研究基地和省级协同创新中心等平台建设取得的进展向各位专家做了介绍。安徽经济社会发展研究院张会恒院长向各位专家汇报了我校智库建设任务书的编写过程和主要思路和建设内容。

来自安徽省发改委的胡再生副主任、省统计局的高亳州副局长、省社科院的杨俊龙副院长、省信息中心的邹彦林副主任、省经济研究院的蒋旭东副院长、省财政厅财科所的叶翠青所长等评审专家,认真听取并审阅了建设任务书,专家一致认为任务书定位准确、研究重点体现了安徽经济社会发展的重大需求,研究内容具体,实施得力,目标清晰,论证科学。同时,也提出了任务书进一步修改和完善的地方,同意通过。

(安徽经济社会发展研究院)