我校赴阜阳调研交流

发布者:张会恒发布时间:2018-03-29浏览次数:847

325日至26日,副校长周加来,经济学院副院长李刚,经济社会发展研究院副院长崔惠民、阮素梅,科研处副处长李景宝一行5人赴阜阳开展调研交流活动。省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平热情接待了周加来一行,阜阳市委、市政府、市政协相关负责人参加了交流座谈会。

李平对周加来一行表示热烈欢迎。他指出,双方应加强交流与合作,共建智库,搭建务实的合作与交流平台,努力实现合作共赢。在26日上午举行的座谈会上,双方重点围绕乡村振兴规划、特色小镇建设、共建智库以及县域经济发展规划等方面进行深入交流。周加来简要介绍了近年来我校智库建设所取得的成就以及服务社会所取得的成效。他指出,城乡建设与发展规划要明确目标定位,合理勾绘出城乡建设与发展蓝图,实现城乡统筹协调可持续发展;要加强体制和制度创新,发展和壮大县域经济,实现城镇化健康发展和乡村振兴;城乡建设与发展规划的关键是要怎么去做,政府应理清思路,合理推进。周加来强调,共建智库可为市委市政府决策提供重要的智力支持,提高决策的科学性和民主性。阜阳市政协副主席、市委秘书长王振军、市委政研室主任王光武、市发改委副主任王虎、市经信委副主任洪林、市住建委副主任刘铭、市农委副主任昝磊、市规划局副局长王华奇、市扶贫办副主任叶战伟等参加了座谈会,并结合各部门工作情况提出了具体的需求。双方还就脱贫攻坚相关问题进行了充分交流。

调研期间,周加来一行还参观了阜阳市规划馆、市城南新区、江汽中重卡阜阳生产基地、市民中心等,深切感受阜阳的发展变化和巨大的发展潜力。