研究院组织教职工赴徐州开展党史学习教育

发布者:余湉发布时间:2021-07-17浏览次数:10

为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实做好党史学习教育,715日至16日,研究院包括党员在内教职工前往徐州参观淮海战役纪念馆和运河支队抗日纪念馆,重温红色记忆,缅怀革命先烈。机关党委第十七支部书记、中国合作社研究院院长秦立建,安徽经济社会发展研究院院长徐旭初参加学习教育。

怀着无比崇敬的心情,全体成员首先来到庄严的淮海战役烈士纪念碑前,缅怀烈士英魂。随后,参观淮海战役纪念馆,通过认真聆听讲解员的介绍,以及仔细观看馆内陈列的珍贵资料和历史遗物,全面了解“人民群众用小推车推出来”的淮海战役,深刻体会革命烈士的远大革命理想、坚定革命意志、崇高爱国情怀、以及不畏牺牲的革命精神。

在运河支队抗日纪念馆,全体成员跟随讲解员的步伐,参观了纪念馆的大厅及七个展厅,通过历史资料和历史遗物,重温了这支“驰骋苏鲁交界,敢在鬼子头上‘跳舞’”的运河支队八年抗战历程,瞻仰了孙伯龙、康明才、胡大勋等运河支队革命先烈的英雄事迹。

追寻英雄足迹学党史,缅怀革命先烈悟初心。通过此次活动,回顾红色历史,缅怀革命先烈,洗礼了思想,触动了心灵。大家纷纷表示,作为一名共产党员,必须不忘初心、牢记使命,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中坚定理想信念,传承奋斗精神,立足本职工作,发挥模范作用。

(撰稿人:余湉;审核人:秦立建)