安徽经济社会发展研究院召开科研诚信宣传教育会议

发布者:余湉发布时间:2023-06-19浏览次数:10

6月19日上午,安徽经济社会发展研究院在通慧楼13楼研究院会议室召开科研诚信宣传教育专题会议。会议由安徽经济社会发展研究院院长徐旭初主持,研究院全体工作人员参加会议。

副院长丁宁传达了安徽省科学技术厅《关于开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作的通知》,详细介绍了工作目标、自查清理对象、自查清理重点内容,并传达了学校科研处关于论文学术不端自查和挂名现象清理工作的具体要求。安徽经济社会发展研究院全体工作人员共同学习了中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、安徽省科学技术厅《安徽省科研诚信管理办法(试行)》等文件要求。

徐旭初总结强调,一稿多投和挂名是学术不端的常见问题,科研人员要端正科研态度,落实科研诚信主体责任,坚守科研诚信底线,营造良好科研氛围,同时提醒硕士生导师加强对学生的引导和监督。

(撰稿人:刘付韩;审核人:徐旭初)